Prefeitura reformulou a produção dos alimentos servidos nas escolas da rede municipal

2209 Jornal O Avaré 16/02/2016 16:11:40

A Prefeitura da Estância Turística de Avaré reformulou a produção dos alimentos servidos nas escolas da rede municipal.

A comida é preparada na própria unidade escolar com os alimentos fornecidos pela Central de Alimentos (Cozinha Piloto) e o cardápio é padrão para todas as escolas.

O quadro técnico de nutricionistas foi ampliado para garantir o atendimento da demanda, bem como o melhor controle de qualidade dos produtos entregues pelos fornecedores. Os profissionais estenderam a assistência nutricional aos alunos e seus pais com visitas e palestras nas escolas. O fortalecimento do cardápio tem como meta familiarizar o consumo de alimentos ricos em nutrientes no dia a dia dos alunos. "Nossa meta é incentivar o hábito da alimentação correta e saudável somada à prática de esportes, medidas que favorecem uma vida adulta mais saudável", explicam os gestores da Educação.

O novo cardápio elaborado incluiu mais variedades de frutas durante a semana na mesa do aluno matriculado na rede municipal. A novidade é a oferta de cereais integrais nas refeições, enquanto que houve considerável redução dos alimentos industrializados.

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL - A atenção da equipe de nutricionistas da Secretaria da Educação quanto à saúde dos alunos será redobrada através de avaliações e projetos de educação nutricional envolvendo pais e professores. Os profissionais tem visitas programadas às unidades escolares para combater a deficiência alimentar dos alunos. Por meio de palestras ao pais e orientações de saúde, higiene e qualidade dos alimentos, eles buscam conscientizar as famílias respeitando a realidade socioeconômica.

OUTRAS NOTÍCIAS

veja também