XADREZ AVAREENSE PROMOVEU A 3ª COPA AMIZADE DE XADREZ RÁPIDO

5595 Jornal O Avaré 18/08/2017 06:41:15

Na sua terceira edição, a Copa Amizade de Xadrez Rápido já se tornou evento tradicional no esporte avareense. O evento, realizado neste domingo dia 13, contou com a participação de 32 enxadristas de Avaré, Bauru, Taquarituba, Lençóis Paulista, Duartina e São Manuel, tendo sido um grande sucesso a nível organizacional.

Organizado pela entidade Xadrez Avareense, em parceria com a Liga Regional de Xadrez, a III Copa Amizade foi disputada em 6 rodadas pelo sistema suíço, no ritmo de jogo de 16 minutos KO, ficando a arbitragem a cargo do árbitro da Confederação Brasileira de Xadrez e Presidente da Liga Regional de Xadrez, Eric Piassi.

O grande campeão do torneio foi o enxadrista bauruense Kildare Piassi, que venceu todas as partidas que disputou, sendo seguido pelo avareense Márcio Sanches, vice-campeão e por Rodrigo Gonzales, de Ourinhos, estes com 5 pontos, sendo as colocações decididas nos critérios de desempate.

Além do absoluto, outras sete categorias foram disputadas e os vencedores foram:

FEMININO: Campeã:  Ana Clara Barreto (Taquarituba), Vice-Campeã: Ester Rebecca (Taquarituba), 3ª Colocada: Caroline Fernandes (São Manuel).

MELHOR AVAREENSE:  José Reitor Rizzardi, Vice-Campeão: Thiago Salotti, 3º Colocado: Enzo Ohno.

CATEGORIA SUB-18: Campeão:  Lucius Ferreira (São Manuel).

CATEGORIA SUB-16: Campeão:  Luan Barreto (Taquarituba).

CATEGORIA SUB-14: Campeão:  Lauana Barreto (Taquarituba), Vice-Campeão: Caiwan Gabriel (São Manuel), 3º Colocado: Laís Quintão (Bauru).

CATEGORIA SUB-12: Campeão: João Pedro Davanso (São Manuel), Vice-Campeão: Letícia Manzatto (São Manuel), 3º Colocado: Luan Miguel (São Manuel).

CATEGORIA SUB-10: Campeão:  Guilherme Graciano (São Manuel), Vice-Campeão: Miguel Henrique (Bauru), 3º Colocado: Italo Ohno (Avaré).

A organização frisa que a realização do torneio somente foi possível graças ao patrocínio da Melitta S/A, que forneceu os troféus usados para a premiação, bem assim, à estrutura fornecida pelo IFSP, na pessoa do diretor Sebastião Cruz. O vereador Flávio Zandoná esteve presente no evento, prestigiando a cerimônia de premiação.

Fonte: Jornal A Bigorna.